«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Открытие торговой сети "AQMOL"

13.11.2017

      В рамках реализации поручений Главы государства по дальнейшему развитию программы Продовольственного пояса вокруг Астаны Акмолинская область намерена улучшить доступ продукции товаропроизводителей региона путем открытия новых торговых точек в столице.

      С этой целью 11 ноября 2017 года в 12.00 часов в городе Астане по проспекту Р.Кошкарбаева, д.37 (жилой комплекс «Нур Аспан») состоялось открытие торгового дома «AQMOL» с участием акима Акмолинской области МАЛИКА МУРЗАЛИНА и руководителей крупных  товаропроизводителей региона.

      Создание собственной торговой сети позволит акмолинским товаропроизводителям решить вопросы сбыта, а также даст потребителям возможность покупать свежие и качественные продовольственные товары по сниженным ценам без цепочки посредников. Продуманная логистика является существенным преимуществом данного проекта.

 

      На начальном этапе была создана совместная компания ТОО «Торговый дом «АКМОЛ», в форме товарищества  с ограниченной ответственностью, в учредители которой вошло АО «НК «СПК «Есиль» с долевым участием 40%, а также 10 товаропроизводителей Акмолинской области с долевым участием 60%, выпускающие овощную, молочную и мясную продукцию, хлебобулочные изделия, растительные масла под узнаваемыми и полюбившимися потребителям брендами. В дальнейшем список товаропроизводителей и ассортимент товаров будет расширен.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау